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手料理
  • 2015/06/09
  • 229

しっとり♡ドライフルーツパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回はレーズンの紅茶漬けを50gとドライフルーツを30gで作りました。
2
○を合わせてふるっておきます。バターは1cm角に切って冷蔵庫でよく冷やしておきます。パウンド型にシートを敷いておきます。オーブンは180度に予熱しておきます。
3
ふるっておいた○をボウルに入れよく冷やしたバターを加えて混ぜ合わせます。ある程度混ざったら手のひらでこすり合わせてそぼろ状ににします。
4
溶いたたまご、牛乳を加えてゴムへらでざっと混ぜ、ドライフルーツを加えてしっかり混ぜ合わせます。
5
型に入れ、トントン落として空気を抜きます。中央をへこませますよー。
6
180度に予熱したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がりです。冷めたらラップでしっかり包んで冷蔵庫で冷やすとしっとりします♡
みんなの投稿 (1)
こんにちはー(*^^*)

前に作ったレーズンの紅茶漬けと
ドライフルーツを使って、
パウンドケーキを焼きました。

真ん中の線…(笑)
気にしないで下さい (;´▽`A``
割れなかっただけです、ハイ(笑)
温度が低かったのかなー アハハ(-з-)

一晩置くと超しっとり♡

手のひらでこすり合わせてそぼろ状にしてから作りますよー(*^^*)♡

とっても美味しいので
お試しいただきたいパウンドケーキです。
#おかし・デザート