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手料理
  • 2013/05/14
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韓国風粥\(^o^)/あさりと鮑風エリンギ入り❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白米
1合半
あさり
好きなだけ
エリンギ
大一本
鶏ガラもしくはダシタ
適当😊
適当
適当
生姜
適当
ニンニクチューブでも
少しだけ
オイスターソース
少し
醤油
少し
砂糖
少し
カイワレや海苔
作り方
1
白米は洗いしばらく水につける。
お水は手を入れてみて手首近く
まで水をいれました。
最初気持ちそれより少なめにして
あとからお湯足しても大丈夫です。☆をいれてコンロにかけます。

あたしはルクルーゼでたきました。
2
その間にエリンギを油で
両面焼いて
焦げ目がついたら
オイスターソース
砂糖、醤油を入れて
味見しながら良い色にしておく。
3
お米が柔らかくなってきたら
一混ぜしてあさり投入
あたしはむいた冷凍使用。
早くからいれると硬く身が縮むかなと…。
最後に味を整え胡麻油ヒトマワシ。
4
器に盛り、鮑風エリンギをのせ
カイワレや海苔をのせて
出来上がりです。
ポイント

基本味つけは
鶏ガラスープかダシタ&塩味。
のアッサリです。

みんなの投稿 (1)
生姜も入って冷えによし!
韓国で食べたお粥を思い出して
作りました😊
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