SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼお茶ほどに飲みやすく危険な飲み物と静岡おでん
かなり酔っ払ってます🤣スルーしてね
明日もキッチン中田でオフ会なので伝えておきます👍
中部の方はご自宅でも串に刺してイワシ粉をかけて食べるのですか〜?
本場のしぞーかおでん食べたいぞ✨
(あ、テンジンヤで食べられるか!)
まだGWとか静岡に来る時には何時でも聞いてくださいね😉
コメントありがとうございます😊
とても親切な人と綺麗な風景と楽しいお酒の飲める静岡にまた必ず伺いたいと思っています(≧∇≦)
私は、面倒なので串には刺さないです。
駄菓子屋時代の名残りなんだと思います。
子供の箸使いでおでんをかき混ぜられたら
形が無くなるから串なのかもね
串のお尻に赤マジックが値段が違ったりします。
ウチは、かけ味噌(かなり甘い)
おでん粉エリアで駄菓子屋にはありましたが
私はむせるからかけない🤫からしはつけるよ
是非一度 青葉おでん横丁や駄菓子屋さんで食べてみてね😊