• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 2,820

シャキシャキ炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
にんじん
半分
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
紹興料理酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1前後
胡椒
適量
作り方
1
じゃがいも、にんじんは、厚み1ミリ位の薄過ぎないスライサーでカット後、千切り🔪
じゃがいもは、水に晒してでんぷんを取って水を切る。
ピーマンも細く切る。
2
フライパンにごま油を引いて熱する。
熱くなったらじゃがいもとにんじんを投入。炒める。
じゃがいもが透明になりかけたら、紹興料理酒・鶏がらスープの素・胡椒を振ってチャっと炒め和えたら完成👍
ポイント

炒める時は〝チャっ〟と👍

みんなの投稿 (1)
ビールのおつまみ二品目。
じゃがいも主体で、にんじん・ピーマンの細切りの炒め物。
紹興料理酒、鶏がらスープの素、胡椒でチャッと炒めるだけ。
速攻で出来上がり〜👍

#中華料理 #炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (184)
リスナップ (40)