• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 586

インドネシア料理を日本風にしてみました。ナシゴレンではなくチャーハンDE、エビせんべいを添えてみました。

みんなの投稿 (8)
早速食べた物、再現されるなんて、素敵♪
楽しんで、お料理されてるのが、伝わります♡
シュトママ から yoko
yokoさん!こんばんわ
ゴールデンウィークはいかがでしたか?主婦は世間が休みだと主婦は忙しい。やっと月曜日おだやかな日が始まると思ったら早起きをしてしまいましたね笑笑❣️朝からホットケーキを焼いてみたりと。
結局一日中
冷蔵庫の中の食材、食品庫の中を覗いて何かできないかなと。
結局一日中台所にいましたね。
インドネシア🇮🇩料理は日本料理に似たものがあるので。でも味を再現とは出来ません。
インドネシア料理色々食べました。
日本人には馴染みのガドガドは
キャベツなど温野菜にタレがピーナッツみそでできたものをかけるサラダ。
ミーゴレンは焼きそば。
イカンバカルは焼き魚。
ピサンゴレンはバナナの天ぷら。
独特な香辛料はレモングラスや唐辛子の入ったものなど慣れたら美味しいんです。香辛料は使いこなせません。
わお!おっされ➰(°Д°)‼
シュトママ から ジロー7
オサレに見えますか?
インドネシア🇮🇩に行くと
ナシゴレンでも脇に必ずエビせんべいが添えられています。
インドネシア風焼き飯です。
盛り付けこだわってよかった❣️
褒めてくれてありがとう✌️😎✌️
ジロー7 から シュトママ
料理は美味しいければなんでもオッケー!("⌒∇⌒")
シュトママ から ジロー7
何でも興味があるシュトママです。
美味しいです。✌️😎✌️
ジロー7 から シュトママ
そう、それが大事だね!("⌒∇⌒")
シュトママ から ジロー7
自己満足です。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)