SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しんで、お料理されてるのが、伝わります♡
ゴールデンウィークはいかがでしたか?主婦は世間が休みだと主婦は忙しい。やっと月曜日おだやかな日が始まると思ったら早起きをしてしまいましたね笑笑❣️朝からホットケーキを焼いてみたりと。
結局一日中
冷蔵庫の中の食材、食品庫の中を覗いて何かできないかなと。
結局一日中台所にいましたね。
インドネシア🇮🇩料理は日本料理に似たものがあるので。でも味を再現とは出来ません。
インドネシア料理色々食べました。
日本人には馴染みのガドガドは
キャベツなど温野菜にタレがピーナッツみそでできたものをかけるサラダ。
ミーゴレンは焼きそば。
イカンバカルは焼き魚。
ピサンゴレンはバナナの天ぷら。
独特な香辛料はレモングラスや唐辛子の入ったものなど慣れたら美味しいんです。香辛料は使いこなせません。
インドネシア🇮🇩に行くと
ナシゴレンでも脇に必ずエビせんべいが添えられています。
インドネシア風焼き飯です。
盛り付けこだわってよかった❣️
褒めてくれてありがとう✌️😎✌️
美味しいです。✌️😎✌️