• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 2,977

rickさんに教えてもらったcondensed milk & strawberry jam

みんなの投稿 (14)
こんにちは❣️
今日は☀️8℃の予報です

ホスト221日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

rickさんに教えて頂いたcondensed milk❣️
牛乳と砂糖で簡単に出来るんですね😃
家で作れるなんてありがたい😆🙌

なぜなら☆くん〜パンがcondensed milkのプールになるくらいつけて食べるから😂

strawberry jamもcondensed milkも、ちょっと煮詰め過ぎたかも😅
またチャレンジします(*^o^*)/

Hi rick !
I tried it right after you told me.
The ingredients are always in my house.
It's only milk and sugar ! 😆
It was lucky that l could know how to make it.We use it a lot !Especially my son love spreading plenty of the condensed milk on breads and eating .
Thank you for always telling me kindness 😆🙌
ちぃさん✨
こんにちは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

中学生英語の域から、抜け出せず😂💦たぶん間違っているであろうEnglish コメント😚お恥ずかしい限りです😰が、チャレンジあるのみ😅🙌

牛乳500cc砂糖250ccを極弱火で半分くらいまで煮詰めるだけ😆🙌

rickさん伝授ね😉

ん〜🤔砂糖40%くらいでもいいのかなぁ⁉️

冷めると固くなるでしょう⁉️
加減分からず〜今回はミルクジャムみたいな感じでした〜🤗
何回か作ってみてトロ〜っとしたcondensed milkやちょっと煮詰めてミルクジャムで楽しみたいなぁと思ったよー(*^o^*)/

ちぃさん、忙しい中楽しんでいるようでなにより😆🙌
お邪魔出来ずにいますが|・ω・*)チラ拝見して、楽しい雰囲気お裾分けして頂いてます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ひゃー早速ありがとん💓
わぁ〜簡単なのね♬
✨つけまーす

チャレンジって大事よね👏
見習わなくっちゃ❣️

何だか忙しなくちょこちょこ出回っているけどもう少しで全部揃うからホッとできそう〜

4月の入学式が終わるとほっと出来ます🌸🤗
All good,really lovelyPlease let me make comments later!
カンカン から rick chan
Good afternoon rick !
Thank You for coming soon even though you're busy.
I welcome your visit always(*^o^*)/
See you later!
らら から カンカン
カンカンちゃん
先程は来てくれてありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

コンデンスミルクって、自宅で出来るのーฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した
とわたしも☆付けさせてもらいました。( ´・∀・` )へぇー💕💕💕

奥のジャムと一緒に入ってるのは?これじゃないよね?

黒いパンもすっごいおされで美味しそー
そこにコンデンスミルクっていう、見た目的にもお洒落やなぁ~
カンカンちゃんのお料理は、いつも綺麗ねーー✨✨😍😍😍
カンカン から らら
ららさ〜ん♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
忙しいところありがとう😘

そうそう❣️
家で出来るのは嬉しい😆🙌

奥のビン〜
下がコンデンスミルクで上がイチゴジャム(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
rickさんがそうしているのを見て一目惚れ😍💘💘💘💘
この姿がcute😘💓💓💓
食べる前から、テンション上がります٩( ᐛ )و
こちらにも来て頂いてありがとうございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

rickさんが2層にしているのを見て一目惚れ😍💘💘💘
真似っ子させてもらいました🤗
ちょうど黒いパン焼いてたので🙌
いい具合に📸撮れました😃

☆くん一度に1本のコンデンスミルクが無くなる勢いなので😅家で作れる事が分かって良かった😆🙌😂
カンカンさん
私英語わからないの
リックさんなんて書いてるの?
500mlの牛乳に250gの砂糖をどうするって?
ばかでごめんね
日本語で教えて(笑)
カンカン から 高野裕子
裕子さん
こんばんは〜(*^o^*)/

〇〇じゃないですよ٩( *˙0˙*)۶
言葉を書くことすら憚られます😣

え〜っと。。。
牛乳と砂糖を中火にかけて〜半分くらいになる迄コトコト煮詰める〜
時間は重要ではなくて、とても単純な作業〜
他の物を入れるレシピもあるけど、リックさんはこの方法で作っているそうです(*ˊૢᵕˋૢ*)

☆くんがおりますので😆🙌
カンカンさん
ありがとう🎵
私よりもまだ英語が読める夫に読んでもらったけど自信なかったようで、しきりに翻訳アプリを使えというので、ならば作っておられたカンカンさんに聞いてみるのが早いなと☝

カンカンさん、やっぱSDにいると作れないものはない気がします😊
コンデンスミルク、なるほどねーーー
生キャラメルはその延長線上にあるのかな、なんちゃって😁

和訳ありがとうでーす🙌
学生の時もうちょっとまじめに英語勉強しておけばよかったな
カンカン から 高野裕子
今回〜
煮詰め過ぎたみたいで〜ミルクジャム的な😅🙌
トロトロ〜だから、まだだね〜と冷ますコトコトを2.3回繰り返して。。。
冷めたら、自分のイメージよりちょっと固かったです😚

煮詰めたら、生キャラメルになるのかなぁ⁉️🙄

私も、英語もっと勉強しておけば良かった〜😭😭😭
只今ちょっと勉強中😅(((*≧︎艸≦︎)ププッ
Hi カンカンさん,I apologise for the delay.
But what a great job,you seems to get both of them strawberry jam and condensed milk right,I feel they have the right consistency.About condensed milk,like you,I thought it was complicated,until I found out it's really that simple,there are people who use more ingredients to make it,I haven't try,so I couldn't compare,it's good enough as it is.
Actually it's a recipe from こてら みや san's book,the book is full of useful preserved food ideas!
Also,the colours are extra striking with the black bread,I don't think it's squid ink,should it be charcoal?
And you have a nice atmosphere at home,I could sense it from the photo!
カンカン から rick chan
Good morning rick !
Thank you so much for your compliment and coming in spite of your tight schedule . I know you're busy,Please don't apologize .My replies also tend to be late.

The condensed milk✨
I'm really glad to know how to make it.
It's so simple !
I'm able to enjoy it with various combinations.
I also want to read こてら みやさんbook.
The black bread,I added about 8%black cocoa to wheat flour.

And thank you for your comment to my house.We live a simple life😁
もぐもぐ! (183)
リスナップ (38)