• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 2,316

ずっと作り続けたい♡切り干し大根の煮物\(^o^)/

みんなの投稿 (3)
こけしの作り置き料理3品のうちの一つ👀‼︎

干し椎茸は贅沢に使うのが好き♡
油揚げもいつもいれちゃう⤴︎
少し甘めの味付けが好み🥰

今までは甘みとしてきび砂糖を使用していましたが今回はモニターで頂いた糀甘酒を使用させて頂きました💕

糀甘酒とこれうまつゆのコラボは最強です🤩
甘みもしっかりで出汁も引き立ち幸福の味に❤️



#煮物#作り置き#糀甘酒#料理勉強中
めぐぐ から 妖怪こけし
こういったほっこり系の和食
大好きぃぃ😭💘💘💘

分かる分かるっ❣干し椎茸の
お出汁や食感は切り干しと抜群
の相性よね🙆✨

私も少し甘めの味付けです❤

お砂糖の代わりに糀甘酒💡✨
そりゃまた身体に優しいときたっ!

ご飯に乗せて♪
お酒のアテとして♪

最高万能作り置きレシピだね❤

時間が経つとまた味が馴染んで
美味しそう🤤💕
妖怪こけし から めぐぐ
お出汁で作るほっこり和食はわたしも大好き💕
いつも小分けにしてお弁当用に冷凍保存してるよ😊
熱々ご飯とも相性抜群だよね😉👍
いつも嬉しいコメントありがとうめぐぐ❤️
もぐもぐ! (184)
リスナップ (8)