• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2023/05/31
  • 9,582

糀甘酒プリン苺のせ🍓🍮

レシピ
材料・調味料 (5個分)
糀甘酒
250g
牛乳
150g
砂糖
15g
2個
ゼラチン
3g
大さじ1
作り方
1
☆を合わせる。
の1/3の分量に砂糖を入れ、よく混ぜる。
2
1を湯煎にかけ、人肌程度に温める。
3
ふやかしたゼラチンを電子レンジ500w15秒ほど温めて、2に入れ、よく混ぜる。
4
解きほぐした卵、☆の残りも入れ、泡立てないようにしながらよく混ぜ、こし器で濾す。
5
4の液の表面にサランラップを被せて、そっと剥がして、表面の泡を取り除く。
6
耐熱容器に入れ、強火で予熱した蒸し器15分弱火で蒸す。
(オーブンの蒸す機能でもOK)
7
粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
みんなの投稿 (7)
糀甘酒の苺のせプリン🍮🍓です(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

糀甘酒蒸しプリン🍮作りました(*^^*)

イチゴもあったので、レモン🍋絞ってピューレを作ってソースにしました♡♡

もったりした食感にしたかったので、ゼラチンも少々使いました😊

糀甘酒の優しい甘さと
つるんとした食感で、とっても美味しかったです(≧∇≦*)

#糀甘酒 #マルコメ
#手作りおやつ #プリン #おうちカフェ
さん♡

こちらにもお邪魔します♪

苺🍓がこれでもか!ってくらい
乗っかってるぅ〜🎶
めっちゃ美味しそう。

プリン🍮だけでも美味しいスィーツ
なのにまたまた苺🍓使っちゃう。
そういうところ…好き❤️ www

今、やりたいこと&やってみたいこと
てんこ盛りで…🤔
イヤ、スィーツは無理だから
そんな気はないけどHBも有るし
そろそろ考えなきゃって思ってます。

sucreroomさん
またいろいろ教えて下さいねぇ〜🤗
sucreroom から バシュラン
さん〜こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
こちらにもありがとうございます〜(≧∇≦*)︎💕︎💕︎💕︎💕
そう(*^^*)苺載せちゃいました笑笑🍓

好きって言って頂けて嬉しいです〜🥰

てんこ盛り大好きです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
やっちゃってください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

一緒に作れたら楽しいだろうな〜(≧∇≦*)
ワクワクしちゃう😍♡♡♡

実はケーキで、今年もやりたい事があるんですが、色々用事があって、作業が進みません😅💦
失敗しちゃったら、お蔵入りするかもです🤣🤣🤣笑

バシュランさんの作品✨楽しみにしてます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございます〜(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
美味しそーー🍓

こんなお料理上手な方にもぐもぐして頂いて光栄です。有難う御座います☺️
sucreroom から KAORUNSHEEP
さん〜こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
美味しそうって言って頂けて嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroom から ubecha
さん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
美味しそうって言って頂けて嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お料理上手なんかじゃ無いですよ〜私なんて、まだまだ全然です💦
他に沢山の名人の方々がいらっしゃるので😅💦

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (269)
リスナップ (58)