• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 841

塩こぶバタポンぱすた🍴✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
1人分
塩こぶ
小さじ1
バター
10g
大根おろし
好きな量
有れば万能ねぎ
好きな量
ぽん酢(我が家は味ぽんマイルド)
好きな量
作り方
0
ぱすたを茹でる。
1
茹で上がったらざるにあけ、鍋に戻して塩こぶとバターをよく絡める。
2
皿に盛り、大根おろしをのせて万能ねぎを散らす。
3
ぽん酢をかけていただきます😄
みんなの投稿 (1)
夫はナポリタンやミートソースのようなガッツリ系が好きなので、見た目あまりそそられなかったようですが、食べてびっくり!バターのコクとぽん酢が良い味を出していたようで、「うまい!」とペロリとたいらげてくれました🍴
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)