• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 741

初めての 塩おでん🍢

みんなの投稿 (11)
初めて 塩おでん作りました
鶏肉入れるのも 初めて😊
黒胡椒かけて食べてみよ✨
美味しそ😍だね、塩おでん。
私も試してみようかしら。
鶏のいい出汁が出るのかな?
えみち から 美也子
美味しかったよぉ😊
昆布・酒・みりん・塩・だよ
てんきち母ちゃんの ブログで見た
レシピ😆
鶏肉もしっとり…
さっぱりで いくらでも
食べれるよ😁
塩おでん!?
うまそ~( ☆∀☆)
あったまるしこれからはおでんですなぁー
えみち から きみち
おはー
うまかったよー
もう ないよ笑
凄くない?もう ないって😁
今日は この出汁で
炊き込みご飯するー
えみちん♪
塩おでんですと〜〜✨
おいしそ〜〜✨
どうするん??
出し汁に塩だけ??
何入れるん?
↑聞きすぎ〜😂

鶏肉、うちも入れる時あるよ〜😁
骨つきのね〜〜✨
うまうまよなぁ☺️
えみち から ゆき
ゆきちゃ〜ん😄
つゆ透明で綺麗だし うんまかった
ゆきちゃんも 鶏いれるんだね
私 初の試みだった😁
娘は これから おでんは これにして
と言ってたよ
今日 残ったつゆで 炊き込みご飯
してみたよ👍

てんきち母ちゃんのレシピブログ
だけどね

昆布・・・15×10を2枚
水・・・・2.5リットル
酒・・・・100cc
塩・・・・大匙 2
みりん・・大匙 2
鶏もも・・3枚
昆布を水に30分浸けておいて
沸騰するまえに 取り出す
酒・肉を入れて 沸騰したら
アクを取る
塩・みりん 入れて出来上がり

私は 全部 一気に 入れてまったけどね 😏😏
かっこいーだろぅ 笑
えみち から ゆき
分かってると思うけどさ
書いてないけど
もちろん 練り物 いいタイミングで
いれてよ 笑
ゆき から えみち
えみちん、早速ありがとう〜〜✨
もちろんなんやろうけど、
醤油、ほんま入れへんねんなぁ〜

練り物、入れる、入れる〜〜😁👍🏻
私も、カッコよく
一気にやってやろう〜〜😁✨

ありがと、えみち〜〜ん😍💖
これ!
私も作ってみる!!!
息子大根大好物 笑
えみち から しまぽん
あら
息子くん
大根 好きなの?
いいじゃん いいじゃん!
塩おでんね 初の試みだったけどさ
うんまかったよ
ぜひ ぜひ〜
翌日 炊き込みご飯に してみたさ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)