• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 167

豆腐のなめ茸がけ+きざみのり

レシピ
材料・調味料 (一人分)
豆腐
1パック
キュウリ
1/5本
なめ茸
大さじ3
はごろもサラのり
適量
麺つゆ
大さじ1.
ワサビ
適量
作り方
1
パックのお豆腐をお皿にのせます。、
2
細く刻んだキュウリ、なめ茸、はごろもサラのりの順に載せていきます。
3
麺つゆをかけてワサビを添えたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
お豆腐に細く刻んだキュウリ、なめ茸をのせてきざみのりをたっぷりかけます。お酒のつきだしにもご飯のおかずにもぴったりですよ。
もぐもぐ! (27)