• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 1,555

めちゃうまキジ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
少々
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
鶏挽き肉
200g
醤油
砂糖
3個
砂糖
きざみのり
柚子胡椒
作り方
1
ストウブで作りました。
鶏モモ肉を★で下味。5分置く。
ストウブを中火に熱し、皮の方を下にカリっとするまで焼く。
ひっくり返し、色が変わったらフタをし、2分位中火弱で焼く。火が通ったらフタをあけて○を入れ煮詰める。スプーンですくい絡めながら!
2
挽き肉を油を熱したフライパンで炒め、色が変わったら■を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
3
卵を割り、◎を加えフライパンで炒める。4本の箸でシャカシャカと細かくする。
4
ご飯の上に盛り付けて完成!
刻み海苔、柚子胡椒はお好みで。
みんなの投稿 (1)
#キジ丼 #どんぶり #かわいい #ストウブ料理 #鶏肉料理 #鶏肉 #鶏そぼろ #卵そぼろ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)