• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 11,204

美健丼(納豆アボカド豆腐)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ライス
適量
アボカド
半量~好み
豆腐
半丁~
納豆
1パック
きざみのり
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
豆腐は角切りにし、軽くスプーンで潰しておく。アボカドも適度な大きさにカット。納豆は混ぜ合わせておく。
2
丼ぶりに、ライス、豆腐、アボカドの順に盛り付け、真ん中に納豆を乗せ、麺つゆをかけたあと刻みのりをトッピングして完成
ポイント

豆腐の水切り具合によって盛り付けたあと水気の関係で麺つゆの濃さが変わりますので濃い目にしたい方はしっかり豆腐の水切りをしてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)