SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
休日いかがお過ごしでしょうか?
こむぎちゃん🐶
トリミングでスッキリ可愛く
なり満足満足☻︎☻︎
親バカ犬バカで失礼〜。
いただき物の無花果で大福
こしあんor白あん?
迷って白あんで包みました。
想像以上に美味しくできたので
簡単recipe…
『#無花果大福 』
材料【5個〜6個分】
・白玉粉 100g
・糀甘酒20cc @marukome_family
・水 150cc
・白あん 180g
・片栗粉適量
〈作り方〉
《下準備》
①あんこを無花果個数に丸めておきます。
②台の上に片栗粉を薄く敷いておきます。
③求肥作り
耐熱容器に白玉粉、糀甘酒水を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
④ふんわりラップをして、500Wで3分レンジ加熱します。
⑤ヘラで混ぜます。
この時くっつきやすいので水に濡らして
⑥再びふんわりラップをして、500Wで1分30秒~2分。
ヘラで混ぜます。
半透明になればOKです。
⑦片栗粉を敷いた台の上に取り出します。
表面にも薄く片栗粉をふります。
⑧片栗粉をまぶしたスケッパーて5.6等分に切り分けます。
⑦手に片栗粉をまぶして、丸く広げます。
真ん中にあんこをのせ、つまむように底を閉じます。
⑧丸く形を整え、余分な片栗粉をはたいたら出来上がりです。
無花果大小様々で今回5個の仕上がりデス。
久しぶりにおやつ作り。
主人、競馬🏇TV観ながら
大喜びで2つも勝手に
食べちゃいました‼️
鬼嫁、こむぎちゃんの
散歩命令🚶♀️
カロリー消費の為只今散歩中…
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
#おやつ作り
#和菓子
#いちじくスイーツ
#大福作り
#大福レシピ
#発酵食
#白あん大福 #フルーツ大福
#白玉粉
#休日の過ごし方
#sweets #手作りスイーツ
@foodietable.jp
#フーディスト
#フーディストの夏休み
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おつちごはんlover #秋スイーツ
@pcc_decoration #パティシェカメラ部
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien