SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材
キャベツ 大4枚
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/6個
調味料
料亭の味 フリーズドライつぶみそ 小さじ1
だしの素 小さじ1/2
①キャベツは食べやすいサイズに切る
②にんじんは薄切りに
③玉ねぎはみじん切り
④耐熱皿に野菜と調味料いれて電子レンジ600W2分
⑤取り出して混ぜてから、再度電子レンジで2分間
⑥器に盛って出来上がり
家内がアドリブで作りました。
野菜はとくにこだわることはなく、冷蔵庫に余ったもので十分です。ほうれん草やピーマン、あるいはパプリカ。ブロッコリーや大根の葉や菜の花で作ってもよいかもしれません。もう一品ほしいとき、お弁当の作り置きにも、簡単にできるしアレンジは無限大です。
わが家はみそ汁以外で味噌を使う機会が少ないので、美味しかったです。そして何より、顆粒が使いやすくて。とても気に入りました。
【ワンポイントアドバイス】
野菜が固い場合は、加熱時間を調整してみてください。 #蒸し物 #サラダ