• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 798

ブリの揚げ焼き、香味野菜のせ

みんなの投稿 (1)
暑い季節の煮魚って中々売れゆき悪く。
さっぱり食べやすく揚げ焼きにしています。
ふんわり香味野菜をのっけて、一緒にポン酢で頂いています。
いつもの1.5倍で作ってるくらいサクサクと食べやすい好評なおかずです!

良い所は、ブリの皮についたウロコって皮にガッチリついて、でもたまに煮物にすると落ちてますが、焼き揚げにすると全く気にならず、皮ごと食べれます!

今回の香味野菜は、紫蘇と玉ねぎです。
みょうがと水菜もあったら、一緒に混ぜたかったけども、今は野菜が高いので仕方ないですね。。。
お好みのお野菜とドレッシングで食べても全然美味しいと思います。



#簡単料理 #魚料理 #ブリ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)