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手料理
  • 2013/04/26
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ベビーホタテのスモークオイル漬け

レシピ
材料・調味料
生のベビーホタテ
50こぐらい
醤油
適量
みりん
適量
ちょい多め
適量
ニンニク
3かけスライス
サクラスモークチップ
一掴み
オリーブオイル
適量
作り方
1
ホタテがから付きの場合、ホタテ剥き職人にならなければならない。
ホワァタァァ!
アタァッ!
叫びながら殻を剥きます。
途中で面倒になってホタテを重ねて正拳瓦割りをしてはいけません。
一つ一つ丁寧に剥きましょう。
2
⭐マークを全部鍋にぶち込んで一煮立ち。
3
そこにホタテを突っ込んで火を通します。煮てはいけません。火を通すだけです。
4
そのまま冷めるまで放置。カメハメ波を打つ練習でもしてます。
5
冷めたらホタテを取り出します。ホタテを一つ一つ竹串に刺していきます。途中で面倒になっても市丸ギンみたいに神槍で貫いてはいけません。
6
風通しの良いところで2時間程度干します。武空術の練習でもしてます。
7
スモーカー中将 10分。
8
保存性の高い容器にホタテを移してオリーブ油をヒタヒタになるまで入れて完成!
ポイント

ホタテに火を通した時の煮汁はホタテの旨味が移ったホタテ醤油になってます。醤油刺しなどに入れてご活用下さい。

みんなの投稿 (4)
面倒な作業がおおいですが、おつまみにパスタにいろいろ使えるので便利です。
こんにちは
ヾ(o✪‿✪o)シ
フォロー有難うございます!!
頑張ります!
To: kim555 さん こちらこそよろしくお願いします(^O^)
初めまして。
フォローありがとうございます!
このホタテ、とっても美味しそう〜
作ってみたいです。
゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
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