SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は豚ヒレポークチャップに使用、うまトマソース1本で洋食屋さん顔負けの味になっちゃうので有難い👍
レシピ
1. 豚ヒレを適当な大きさにカット
玉ねぎ、ブラウンマッシュルームはスライスしておく。
2.ヒレ肉に塩胡椒し小麦粉をまぶしておく
3.フライパンに油を入れ加熱、なじんだらお肉を両面軽く焼く
4.3のお肉を取り出し野菜を投入、サッと炒めたらお肉を戻す
5.お水1カップ、ブイヨンキューブ1個、料理酒大さじ2、うまトマソース1/2カップ程度を加えて蓋をしてしばらく煮込む
とろみがついたら出来上がり
6盛り付けるたら、粉チーズ、パセリをトッピングで出来上がり
#ブルドックソースアンバサダー
#うまトマソース
#豚ヒレ#ポークチャップ#煮込み
#晩御飯