• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 484

ひじき☆土鍋で大量生産(>艸<*>艸<)*:.。.:*

レシピ
作り方
0
とりむね800gを一口大に。ひじきとニンジン2本とダイズを用意します。
土鍋をあっためて胡麻油をいれて、むねにくとニンジンを軽くいためます。
水ひたひた。
醤油とみりんを100cc
さけ50cc
さとうを大さじ4
だし粉を大さじ1
んで、ダイズをいれて煮詰めます。全部に味が入った頃にひじきをいれて、水分がいい感じに飛ぶまで煮詰めます。
ポイント

土鍋ひと鍋分なので調整してください(*>ω<)人
自分で作るときは目分量なのでレシピの量はだいたいです。味をみながら濃く甘めに調整してください♪

みんなの投稿 (2)
はなさん週1の三人分5000円はすごいですね✨
わたしどんだけ浪費してるんだろうか?と思いました。尊敬です。
私も節約がんばらなくちゃ
はなひはな から くま
今頃コメきづきました♪ありがとうございます☆お米代は別ですょ(ノ´∀`*)
くまさんの料理、かわいくてステキです゚+。:.+。(*´p∀q`) o
もぐもぐ! (13)