• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/06/03
  • 718

酒好きさんの料理 枝豆のファラフェル タヒニソース

レシピ
みんなの投稿 (2)
パクチーがそろそろ萎びてきたよ〜。あらあら。そういえば、酒好きさんの枝豆のファラフェル作りたいなと思って⭐️入れてたんだっけ。パクチーある。枝豆もある。香辛料もある。よし!やるぞ!、、、なんかね、色々困難ありましたけど、なんとかここまで辿り着きました。形はいびつだけど、味は良し!さあ、タヒニソースだ!あ、ねりごまない!うん、ピーナッツバターで代用しよう!最後のピーナッツバターを使ってなんちゃってタヒニソース風😆本場の食べた事ないから違いはわからないけど、美味しかったから良しとしよ。酒好きさん!ファラフェル初めて作りましたが、美味しかったです!次はもっと上達していると信じて、カンパーイ🍷ごちそうさまでしたー🎵
固め方が悪かったのか、実は油の中で溶け出してきて大変だったんです。芋類を同じような方法で揚げる事があるのですが、その際は片栗粉を混ぜ込んだりするので、今回もそんな小細工しちゃいました💦スナックみたいで美味しかったです。ファラフェルって知らなかったので、教えていただき感謝です!ごちそうさまでした♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)