• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 564

茄子と豚こまのオイスターポン酢❤️

レシピ
材料・調味料
ナス 1.5cm厚さに切る
182g
小1/4
豚こま 1口大に
100g
Aポン酢
中2
A白炒りごま
中1
Aオイスターソース
小1/2×2
Aごま油
小1/2
A砂糖
小1/4
作り方
1
茄子は、ポリ袋に入れ、水200ml+塩小1/4を加え空気を抜いてしばり、5分おく→ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る
フライパンを中火で熱し、オリーブオイル中1を入れ、ナスを並べ、途中上下返して、全体に火が通るまで5分ほど焼き器に盛る
同じフライパンで豚こまを焼き色がつくまで炒める ナスの上に盛る
Aをすべて混ぜたソースをかけて、刻みネギをのせていただく
みんなの投稿 (1)
#茄子と豚こまのオイスターポン酢#28210706#ID199
もぐもぐ! (71)