SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生鮭 250g
もやし 200g
ネギ 1/2本
☆コチュジャン 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆にんにくチューブ 1〜2cm
☆酒 大さじ1
☆蜂蜜 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1
【作り方】
調味料を全て合わせ、ビニール袋に鮭とともに入れて袋の上から調味料を揉み込み、1時間くらい置く。
鍋にもやしと薄切りにしたネギを敷き、その上に鮭を漬け込んだ調味料ごと乗せる。
中火で沸騰したら弱火にして10〜15分程蒸し煮にする。
※野菜は、あるものでOK