• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 233

鮭と野菜のコチュジャン蒸し煮

みんなの投稿 (1)
【材料】
生鮭 250g
もやし 200g
ネギ 1/2本
☆コチュジャン 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆にんにくチューブ 1〜2cm
☆酒 大さじ1
☆蜂蜜 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1

【作り方】
調味料を全て合わせ、ビニール袋に鮭とともに入れて袋の上から調味料を揉み込み、1時間くらい置く。
鍋にもやしと薄切りにしたネギを敷き、その上に鮭を漬け込んだ調味料ごと乗せる。
中火で沸騰したら弱火にして10〜15分程蒸し煮にする。

※野菜は、あるものでOK
もぐもぐ! (11)