• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 409

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
合挽き
600グラム
牛乳
大さじ2
麹味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
粗挽きパン粉
1カップ
パウダーガーリック
適量
ナツメグ
適量
白胡椒
適量
玉ねぎ
中2個
玉子
2個
作り方
1
玉ねぎをよく炒める。
2
それ以外の材料をよく混ぜる。
3
玉ねぎは粗熱をとってから混ぜ込む。2日間は冷蔵庫で保管できます。
4
ソースはコーンをたっぷりフライパンで炒めて、市販のデミグラス入りのハンバーグソースに粉辛子を適量入れて、最後に隠し味に少量のケチャップ、日本酒、醤油を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)