• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (6)
キノコと白菜のカレー炒めとデビラカレイの干物を焼いて醤油タレに漬けたもをご飯に挟んだ丼がメインのお弁当です。
丼だけで十分なのですがバランスを考えて‼︎(笑)
デビラカレイは瀬戸内海のコノハカレイのことです。「出平鰈」と書くようです。岡山のおばあちゃんは「ガンゾウカレイ」と言ってました。
おはようございます(^_^)
いつももぐもぐありがとうございます🙏
Yoshinobuさんは、美術家さんなんですね♪僕は違いますが、僕の弟は美術やってるんですよ(^_^)
Yoshinobu Nakagawa から ひろ
こんにちは♬ 弟さんそうなんですか⁉︎ いつか何処かででご一緒することがあるかも知れませんね‼︎ 何せ美術の世界ってホントに狭いです!(笑)
ありがとうございます。トースターで焼いたカレイの干物を頭と中骨を取って砂糖醤油に漬けるのですが、ボクは山椒の効いた出し醤油に漬けてご飯に挟んでます。小さい頃からよく食べてました。子どものときに覚えた味は一生ものです。(笑)
ひろ から Yoshinobu Nakagawa
そうなんですね♪弟は金沢在住で大学で教えてるんです~僕のFBから同じ苗字でつながってます(^_^)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)