• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 1,317

♡黒糖でシュトレン♡

みんなの投稿 (9)
1週間待てずに5日目でお味見(^^;)笑

『泡盛 くら』でレーズン・ドライフルーツを漬け込んでシュトレン焼いてみました♪( ´▽`)♡
やっぱり‼️くら…いい香り〜〜♪

クリスマスを待ちきれずにちびちび食べます(^^;)笑

形成が⁉️…凹みが膨れてしまった💦
クリスマスのお菓子ですよねー
12月にもリピートお願いします!(*^_^*)
anzy から ヘリオス酒造
こんばんわ♪( ´▽`)
わざわざありがとうございます♡

クリスマス前に作ってクリスマスまでに少しずつ食べていくシュトレンです♪
12月は勿論‼️
12月までに何度か作ると思います(^_−)−☆
大好きなんです♡…カロリー摂りまくりですけど💦笑
ヘリオス酒造 から anzy
とってもおいしそうです(^_^)ゞ
anzy から ヘリオス酒造
ありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
あの酒をここに持ってくるとはっΣ( ̄ロ ̄lll)
btnonさんのカンパにもやられたけどこれも凄いなぁ😱
一切れ味見したいです( ̄¬ ̄)
初めまして♪
黒糖と泡盛で漬けたドライフルーツ
斬新ですね‼️
いつもノーマルしか作ったことないので、興味深々❤️❤️❤️
私もくら当たったんで早速ドライフルーツ漬けて作ってみたいと思います♪

どんな味かめちゃ楽しみです😋
ハイ‼️
あの酒でいってみました( ̄▽ ̄)笑

ラム酒より香りが残ってしっとり感…保湿感⁉️があるような気がします♡
憧れの北の大地にお贈りしたいです(^_−)−♡
anzy から みっつ
みっつさん♡
こんばんわ♪( ´▽`)
黒糖はお砂糖代わりに使いましたが…コクがあって美味しいですよ♪
ドライフルーツはラム酒よりくらの方がより香りがよくてしっとり焼き上がるような気がします♡
ぜひ作ってみて下さいね(^_−)−☆
コメありがとうございました♡
もぐもぐ! (164)
リスナップ (16)