• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 6,696

すじコン

レシピ
材料・調味料 (2食分)
牛すじ
200gくらい
こんにゃく
1/2枚
つかるくらい
醤油
大さじ4
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ3ちょい
みりん
大さじ1.5
じょろっと
ネギの青いところ
1本
生姜
うずら卵くらい
……………
九条ネギ
適宜
作り方
1
スジを洗って5分くらい茹でてまた洗って食べやすい大きさに切る。

こんにゃくをちぎって水から入れ、沸騰してから5分間茹でてアクを抜く。
2
鍋に長ネギ、スライスした生姜と共に入れて水をかぶるくらい入れて酒をじょろっといれて煮る。
しばらくしたら他の調味料を入れて15分圧力をかける。
圧力ピンがおりたらこんにゃくを投入して、汁気がなくなるまで煮る。
3
器に盛り、ネギと七味をかけていただく。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
海斗さんのを拝見して無性に食べたくなったよ😊明日のランチはネギ焼きやー🙋🏻‍♀️
#すじコン #牛すじ #こんにゃく
もぐもぐ! (236)
リスナップ (20)