• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/16
  • 313

砂糖不使用!チェダーチーズクッキー♡おつまみにも♡

レシピ
作り方
1
チェダーチーズはスライサー等で削る。シュレッドタイプは後でまとまらないので使わないでね。
2
サラダ油と室温にしたバターを入れてよく混ぜる。
3
黒胡椒とスパイスを加える。今日はパプリカパウダー、ガーリックパウダーを入れました。水小さじ1を加える。
4
中力粉(強力粉と薄力粉半々でもOK)を加えて切るように混ぜる。
5
手で捏ねながらまとめる。あまり捏ねる必要はなし。まとまれば良いです。
6
一ミリかニミリくらいの厚さに四角く伸ばして、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
7
スケッパー等でカットして天板に並べて、180度のオーブンで20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
本日の息子のおやつ^ ^♪ 彼はこれが大好きで、数日前から「作って〜作って〜」と言われておりました。

中力粉を使ってるので食感はザクザク(≧∇≦)チーズもたくさん入るので、ビールのおつまみにもピッタリです!( ´ ▽ ` )ノ

ペコリには何度か投稿してますが、再度詳しいレシピ記載します。 #お子様 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #粉もの