SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めましての〚発酵そみファ〛ネーミングが可愛い♡そして珍しくて店頭で目を引くであろうピンク♡
国産大豆と国産のお米を100%使用した塩分0の大豆発酵食品=無塩味噌だそうです。
食塩を入れないと「味噌」と表記できないので「大豆発酵食品」と表現されてるとのことφ(..)φ(..)メモメモ 知らないことたくさん^^;
発酵した良質な大豆タンパクを塩分気にせず食べることができ、料理の旨味やコクがUP↑↑減塩食材としても活用できるそうです。
↑全て説明書きの引用^^;
〚発酵そみファ〛を使ったレシピが載った冊子も同封してくれてたので、オススメレシピも試してみようと思います♫ あと、いつも作ってるお料理でお味噌を〚発酵そみファ〛に変えて作ってみたいです!!
そのまま舐めてみました→大豆の深ーーい味わいと発酵の味!!ぬか漬けや甘酒の一部の味(わかりにくっ!!笑)。あと発酵の味なのか?品質コントロールのためのアルコールの味なのか?粕漬のような味!!
味噌汁以外のお料理にもお味噌をよく使うのですが、塩を使ってなくても他の調味料や合わせたものの塩味と合わさって塩辛くなってしまうことがたまにあります。(私だけかもしれませんが。。。)コクを出したいだけなのにどこかで塩味が気になったり。
もしかしてそういう時の救世主なのかな?と思いました。
初めての〚発酵そみファ〛お料理でどんな味で活躍してくれるかとても楽しみです☻
味噌汁に・ラーメンに・鍋にアイスに〜いつもの料理に好きな量を足してみるだけ〜
とのことなので 普段の料理にも足してみたいと思います☻
アイス?ん?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 楽しみです 笑
#発酵そみファ#発酵食品#健康食品#塩無し#コク増し#旨味増し
可愛いパッケージと名前だね💕
まだ見たことないなぁ!
こーゆーの当たると嬉しいよね😆🎵
いつも疲れてるのに
こんな詳しくコメント書いてて偉いなぁと尊敬するよぉ✨
わたしとか暇人のくせに数行やん笑
感想が楽しみ〜🎶
気になったのがどこに陳列されるっちゃろーと
お味噌コーナーな置いて普通のお味噌と思って使ったら塩気なくてびっくりよきっと!!
現実逃避というかいい気分転換になっとるとよ^^; なんか頭ん中が留学やらでいっぱいで これするとその時は忘れられるから 笑
でも作ってもバタバタで投稿少なめ。。。というね