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昼から仕込みましたので、5時間ほど煮込んでスジも良い感じに(^ー^)ノ‼
先日開けたコノスルのメルローが、ややブショネ気味だったので煮込みにたっぷり使っちゃいました^_^‼
5時間すげぇ。笑
最近煮込み系
作ることが増えてるので
圧力鍋がほしくて。笑
あきらさんは
使ってないですかあ??
ワイン用語がちょっと
わからないんですけど
贅沢に赤を使ったって
ことですかね??笑
勉強不足ですみません(;´Д`
ブショネ、コルクについたバクテリアが原因と一般的には言われてます、独特な香りですぐ分かります!
今回のは、ややブショ程度でしたが、煮込みに使っちゃいました^_^‼
でもコトコト煮るのも
作ってます(`・д・´)
ってのが感じられて
いいですよね!!
ほぉほぉ!
ワインをあまり
というかほとんど
飲んだことがないので
お勉強になりました(*^^*)
ありがとうございます‼
因みにこれは
安いワインでも出来ますかね?
高いのは煮込みにはもったいないです^_^‼
あとワイン使わずにトマトだけで煮込んでもすごく旨いですよ(^ー^)ノ‼
飲んだほうが
いいですよね(´Д` )笑
ちょっと
がんばって
作ってみます\(^o^)/
これ、次の日はカレーにリメイクしても旨いですよ(・Д・)ノ‼