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手料理
  • 2013/05/28
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三河牛スジとハツのトマト赤ワイン煮

みんなの投稿 (8)
ako
美味しそうですねぇ♡
あきら から ako
ありがとうございます(・Д・)ノ‼
昼から仕込みましたので、5時間ほど煮込んでスジも良い感じに(^ー^)ノ‼
先日開けたコノスルのメルローが、ややブショネ気味だったので煮込みにたっぷり使っちゃいました^_^‼
ako から あきら
wow!!
5時間すげぇ。笑

最近煮込み系
作ることが増えてるので
圧力鍋がほしくて。笑

あきらさんは
使ってないですかあ??


ワイン用語がちょっと
わからないんですけど

贅沢に赤を使ったって
ことですかね??笑

勉強不足ですみません(;´Д`
あきら から ako
圧力鍋使わず、蓋してコトコトしてます^_^!
ブショネ、コルクについたバクテリアが原因と一般的には言われてます、独特な香りですぐ分かります!
今回のは、ややブショ程度でしたが、煮込みに使っちゃいました^_^‼
ako から あきら
ほぉ(゚д゚)!!

でもコトコト煮るのも
作ってます(`・д・´)
ってのが感じられて
いいですよね!!

ほぉほぉ!
ワインをあまり
というかほとんど
飲んだことがないので
お勉強になりました(*^^*)
ありがとうございます‼

因みにこれは
安いワインでも出来ますかね?
あきら から ako
やはり安ワインが良いかと(・Д・)ノ
高いのは煮込みにはもったいないです^_^‼
あとワイン使わずにトマトだけで煮込んでもすごく旨いですよ(^ー^)ノ‼
ako から あきら
確かにそうですよね!!
飲んだほうが
いいですよね(´Д` )笑

ちょっと
がんばって
作ってみます\(^o^)/
あきら から ako
(^ー^)ノ‼
これ、次の日はカレーにリメイクしても旨いですよ(・Д・)ノ‼
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