• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/07/21
  • 5,297

もずくとモロヘイヤ、もやしのうめぇ(梅)ポン酢のおひたし😘

レシピ
材料・調味料
もずく
100
モロヘイヤ
100~200
もやし
1パック(200)
梅干し
3つぐらい
ポン酢
適量
作り方
0
もずくは塩抜きをしておく。
もやし、モロヘイヤを茹でる。
茹でたもやしとモロヘイヤの水分を切ったら、戻したもずくをボールに入れて、潰した梅肉とポン酢を入れて和えたら、あっという間に出来上がり!
1
茹でるのに火を使いたくない方はもやし、モロヘイヤはレンチンでどーぞー😉
みんなの投稿 (5)
前回ほっけまんさんにご紹介頂いたもずく料理を今回はニラをモロヘイヤに変え、梅干しとポン酢で和風な感じで😘
ズルズルズル~、うめぇ😁❤って感じで食べれますよ😜

ほっけまんさん、ちょっと違うのですが、ほっけまんさんに教えて頂いたお料理繋がりで作ってみた一品なので、お暇な時にでも覗いて下さいね😉
sakurakoさん🖐
今度は和風ですね!モロヘイヤでさらにとろとろで美味しそー😋
梅干しにポン酢じゃーこりゃうめぇ間違いなし😄私好みの味ですよ😍
この組み合わせならもやしがそうめんに変わっても良いですねー👍
とっても美味しそうなアレンジ料理に、食べ友つけてもらって✨ありがとうございます😆🎶
sakurako から ほっけまん
ほっけまんさん、お忙しい中お越しいただきありがとうございます😁

確かにもやしを素麺に変えても美味しいかも知れませんね😉
我が家はモロヘイヤに豚、素麺を合わせてよく食べてます❤
梅風味美味しいかもしれませんねー😘
ちなみに最初はモロヘイヤはニラで作ってました😁
家のモロヘイヤがわっさわっさしてるので、ニラ→モロヘイヤに変えてみました😜

早々にお越しいただき、コメントまでありがとうございます❤
これは梅~ぇそうだね😊👌
モロヘイヤとモズクにもやしで
食感も楽しめそう✨
sakurako から みきお
みきおちゃん、ヘルシーだけど、ぬるぬるパワーでちょっと元気出そうな一品😉
私は梅干し増量で食べてるよ😘
もぐもぐ! (134)
リスナップ (40)