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手料理
  • 2012/09/02
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豚肉のビネガー風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
90g×2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
溶かしバター
小さじ1/2
たまねぎ
1/5個
トマト
1/5個
にんにく
少々
レタス
1枚
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々
作り方
1
豚ロース肉はすじ切りをし、塩こしょうで下味をつけて両面に小麦粉をまぶす。
2
温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、溶かしバターをぬった豚ロース肉を並べて10〜15分焼く。
3
たまねぎは1cm角に切る。トマトは種を取り1cm角に切る。レタスは細切り、にんにくはみじん切りにする。
4
中火のフライパンで油を熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、たまねぎ、トマトを加えて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
5
ワインビネガーを入れて軽く煮立て、しょうゆを加え、ビネガーソースにする。
6
器にレタスと豚ロース肉を盛り付け、ビネガーソースをかけ、パセリをふりかける。
ポイント

タニタ食なので、塩分控えめです♪

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