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  • 2021/07/31
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ひじきの煮物、南瓜の煮物、水餃子、常備菜、漬物

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米ひじきを水戻しして、人参を細かい千切りに。
干し椎茸も水戻しして、細かく切り、野菜天も、小さめの一口大にきって、マグロのフレーク缶、蒸し大豆、を用意して、ごま油てひじきと干し椎茸を炒めて、椎茸の戻した汁と、ほんだしを入れた出汁で、弱火でコトコトと煮ます。まめや、まぐろもいれて、砂糖、大さじ2.5 醤油大さじ1.5 「味醂おおさじ2で落し蓋をして、柔らかくなるまで煮ました。
おいしくできので、やったね‼️
かぼちよの甘煮もおいしかったし、今日は、
ちょっと嬉しいひが過ごせました。
感謝です。❣️
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