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レシピ
材料・調味料 (2人分)
枝豆(茹で・剥き)
50g
無調整豆乳
120ml
うどんスープの素(粉)
4g
生クリーム
30ml
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
☆をフードプロセッサーで30秒ほどよく撹拌する。
2
(フードプロセッサーの「刃」を取り出してから)生クリームを混ぜ、器に注いでパセリをふる。
ポイント

材料は冷やしたものを使います。
枝豆は長めに茹でた柔らかいものがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
枝豆🫛と豆乳と生クリーム少しをビタミントニオのフードプロセッサーで長めに回して🌀

枝豆と豆乳は親子みたいな感じ??
親戚のおじさんとボクって感じかなー?笑
「大豆親子スープ」?「大豆親戚スープ」?笑笑

枝豆は硬めだからペーストにはならなくて粒々だけど出来上がり✨
食感があって「食べるスープ」っぽくてこれもgood!
枝豆を多くして豆乳は減らした状態で回せばもっと細かく刻めたかも〜

味付けは「うどんスープ」で♪
(最近、枝豆にうどんスープで味付けするのがマイブーム)

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