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手料理
  • 2015/09/11
  • 7,590

イサキのアクアパッツァ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イサキ
1匹
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
70cc
100cc
砂出しアサリ
20個くらい
ジャガイモ(メークイン)
2個
プチトマト
8個
ケッパー
少し
オリーブ(種なし)
6個
レモン汁
少し
イタリアンパセリ
ひとつまみ
胡椒
適量
作り方
1
野菜を切る

プチトマトは縦に半分に切り、オリーブも半分、ジャガイモは少し厚めにスライスして電子レンジで1分半くらい温める。
イタリアンパセリは粗みじん切り。
2
魚の下処理

魚は鱗を包丁よく取り、お腹のあたりから切り身を入れて内臓と血合いを取って水洗いする。
魚の両側に3箇所ずつくらい切れ目を入れておく。
3
煮込む。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを出す。
塩胡椒した魚を表になる方から焼き、ひっくりかえして少し焼く。
一度魚を取り出してアサリを入れ白ワインを加えて殻が開くまでフタをして煮る。ケッパー、オリーブ、温めたジャガイモ、水を加えて15分くらい煮る。

仕上げにレモン汁とイタリアンパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
魚が安く売っていたので丸ごとやってみました(^^)
wowwwww! superb seafoods
田中秀和 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
🌼 is Japan's delicious fish!
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