SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は冷蔵庫の中に🥚と🥕があったので、玉子焼と人参のきんぴらを作りました。ついでにごはんもおにぎりにして、フリーズドライの味噌汁もつけました。
久しぶりに作ったので玉子焼はなかなかうまいこと巻けませんでしたが、最後キッチンペーパーにくるんで力業で整形しました。うえには大根おろしをのせてポン酢をかけています。
人参のきんぴらは醤油とみりんで味付けして隠し味でコチジャンを混ぜてみましたが、実食してみると、コチジャンは弱すぎて味を感じられませんでした。
遅く起きたのでのんびり作りましたが、なかなか満足のいく朝御飯に仕上がりました😊