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  • 2013/03/04
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菱餅風レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
クリームチーズを常温またはレンジで柔らかくする
2
クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトをミキサーで軽くかくはん
3
ゼラチンを100程度の水で溶かし、レンジに40秒程かける。上記に足し、しっかりかくはん。
4
上記を3等分し、それぞれ、
イチゴジャムと食紅、
そのままのもの、
抹茶、
をつくる
5
氷水を入れたバットにパウンドケーキ型やグラスを入れ、
抹茶層を流し入れ平にし、表面が乾いたら、白の層、また乾いたら、赤の層を入れ、冷蔵庫で3時間程冷やす。
ポイント

ゼラチンがすぐ固まってしまうので、レンジを使いながら作業をすると綺麗な層になります。
出来上がったら好みの形に切っても可愛いです。

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