• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 2,758

ライチ😍シャーベット✨✨

レシピ
材料・調味料
ライチ16個位(正味150㌘)
コンデンスミルク140㌘
桂花陳酒or杏露酒大3
100cc
作り方
0
ライチの皮と種を除く。
ミキサーにライチ、水、コンデンスミルクを入れ混ぜる、酒も加えて更に混ぜる。
1
深めのバットに流し入れ冷凍庫で固める。途中で固まり掛けたら2、3回かき混ぜながら冷やす。
ポイント

果肉が多少残るので、嫌であれば裏ごしてから冷凍して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (225)
リスナップ (22)