• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 35,294

甘酒とパインのソルベ~ピニャコラーダ風味~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
甘酒……1カップ
パイン缶……200㌘
ココナッツリキュール……小匙1

をミキサーで攪拌、バットマン等に流し冷やし固める。たまにフォークなどでくうきを含ませるようかき回す。

もしくは共に冷凍し、フープロでガーっと砕いてもできます。


うちにはココナッツリキュールが無かったので、ココナッツミルクを少し入れて、ラムレーズンをトッピング。
食べてびっくりトロピカルなピニャコラーダ味!(*^^*)
甘酒に濃度があるので、滑らかで優しい甘さのシャーベットになりますよ(^ω^)


昨日は暑かったので、子ども達も学校から帰ってすぐこれを食べてました(^-^)

麹使いのプロの真希さん、フルーツと甘麹
きゃー!切れてる!

麹使いのプロの真希さん、フルーツと甘麹で美味しそうなスムージーを作ってられたんで、食べ友お願いします~(*^^*)
めっちゃ凝ってます(o^^o)
さっぱり美味しそう(⌒▽⌒)
真希 から sakurako
sakurakoさん、食べ友のお招き嬉しいです☆
ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

なんか‥とてつもなくオシャレ〜でオトナな感じのものが‥、美味しそう♥(。>∀<。)
南国の夜っぽい♪でも…甘酒入りだ(笑)♬
これからの季節、口当たりよく麹甘酒を取り入れていきたいですね!
また参考にさせて下さいね(*´▽`)ノ
sakurako から くみさん
くみさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

なんてことはない、甘酒とパイン缶のミックスジュースを凍らしただけですよ~f(^_^;

でも不思議とカクテルのピニャコラーダっぽいんですよ~(*´∇`*)

子どもにもうけてたから、味は保証しますよ(^^)d
私はちょっとラム酒多めで食べたい気分でしたけど~!(^ω^)
ピニャコラーダって初めて聞きました 💦 💦
パインとココナッツでトロピカル味なんですね☆
暑い日にピッタリですね ♥(´˘`๑)
sakurako から 真希
真希さん、お忙しいのにお呼び立てしちゃってすみません。

最初からとろみもあるので、シャリっといい感じの仕上がりです。

甘酒は冬だけでなく、一年中美味しくいただけるのが嬉しいですね~(*´∇`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
ゆうさん、ピニャコラーダはラムベースのパイナップルとココナッツミルクのカクテルなんですよ(*^^*)

フローズンカクテルでよく飲んでました。
このソルベのベースは日本の甘酒だけど、トロピカルな味になりますよ~♪
sakurako から ゆう
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
おはようございます♬( •ॢ -ॢ)-♡”

さっぱりしていてすっごーくおいしそうです♡食べたーい♡(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
sakurako から m i h o
みほさん、コメントありがとうございます(*^^*)

ほんとさっぱりして美味しいですよ~(*´∇`*)
シャーベットって口当たりを良くするために、卵白なんかを泡立てて混ぜこんだりしますが、甘酒をつかうのでその必要もなく、お砂糖も使わないんで安心!(^^)d
お手軽にパイン缶を使ってますが、生パインで作れば更にヘルシー!(^ω^)
うちの子どもも大好きですよ。私はラムレーズン多めで頂いてます~♪
わぁ〜♡
甘酒でトロピカルなスイーツ…😍😍😍
味の想像するだけでよだれが出ますっ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
子供が食べれるのも、いいですね〜♡♡
sakurako から おかな
おかなさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

言わなきゃ、甘酒入ってるって分からないんですよ。でもよ~く味わうと後味がほんのり甘酒!(^ω^)

パイン缶には入ってますが、お砂糖も使わないし、卵白も使わずなめらかな舌触りになるし、甘酒なかなかいい仕事してくれてますよ~(*´∇`*)
アワワワヮヮ~!!!(゜ロ゜;(゜ロ゜;

私のコメントの作り方、バットに流し入れるが、バットマンになってます( ̄▽ ̄;

誰も間違いはしないとは思いますが~~、一応訂正です~f(^_^;
さくらこはん♡あんらま〜ʕ*̫͡*ʕ。oOこんなオシャンティなものを💕センスがやっぱ違うわ〜✨
甘麹があるうちに一度作ってみたいです💙
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、何をおっしゃる!いつもおされ~な創作料理をあみ出すレシピの女王さんが!!(^ω^)

リスナもありがとうございます(*^^*)

そろそろ、暑いと感じる日が出てきたし、冷たい物が欲しくなりますねぇ(*´∇`)
sakurako から かずきっちん
かずさん、甘麹があるうちに是非~(*´∇`*)
はじめまして。
リスナ&もぐもぐ有難うございますヽ(´▽`)ノ

ピニャコラーダも甘酒も大好き♥この最強の組合せ最高ですね。ココナッツリキュール買いに行きます。
ピニャコラーダ🍍🍹大好き〜♡
バハカリフォルニアで
そればっかし飲んだのが忘れられない(*^^*)
地元のBARでオーダーしても
全然違うの美味しくない!
カウンターに入って作らせてもらいたいと思っちゃった!
このデザート作ってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
sakurako から がうママ
がうママさん、お返事遅くなってごめんなさい~!(>_<)
プレッツェルはパン屋さんで買うのに、作ったことなくて~!
焼きたてはさぞかし……(*^^*)

このソルベ、正直な子どもらがかなり気に入ったみたいなんで、私も自信もってオススメしますよ(^з^)-☆
卵白で滑らかさを出さずとも、ほんとに口当たりよく仕上がります!

ココナッツリキュールがなければ、ココナッツミルク+ラム酒を少し落とすだけでも大丈夫でしたよ~(*^^*)

コメにリスナ、フォローまでありがとうございます!
sakurako から もも
ももさん、コメにリスナでもありがとうございます(*^^*)
ピニャコラーダ美味しいですよね~(*´∇`*)
私もフローズンカクテルでよく飲みました~!
これもソルベになるの我慢できなくて、ノルアルだしと思い、固まる前のをフローズンドリンクをストローでちゅ~(^з^)

バーテンダーもも!見てみたい~(笑)
地元でカリスマバーテンダーになれるかも~d=(^o^)=b
素敵なお料理😊一気もぐもぐすみません🙏
これまた大人デザート💕こんなん大好きです!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
フォローさせて下さいね♪ よろしくお願いします!(❁´◡`❁)*✲゚*
donburiさん、ごめんなさい~~(__)今の今まで気付いてませんでした~~~(>_<)(>_<)(>_<)

本当に失礼してしまい、申し訳ありません(^o^;)
先日、フォローさせていただいた際のリフォローありがとうございますの謎が今やっと解けました(*_*)

こんな失礼な私ですが、末永く宜しくお願いします~。

これ子どもは食べないかなぁと思いきや、子どももすっかりお気に入りでした(*^^*)
もぐもぐ! (215)
リスナップ (27)