• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 782

♪マクロビ♪ジェノベーゼパスタとベビーコーン、ワイルドストロベリー添え

みんなの投稿 (1)
ベランダで摘んだ手のひら一杯のバジルの新芽をすり鉢ですって、ペースト作り。
たった1人分のわずかなペースト。
小麦粉パスタに絡めて大好きなジェノベーゼパスタに。

ベビーコーンは、お醤油とお水でホイル焼き。
薄皮も、張りのある髭も、丸ごと頂いた。

そしてたった一粒だけ実がなったワイルドストロベリー。
まるでこんぺいとうのような大きさで。
食後に口に含んだら、甘酸っぱいフレッシュな香りに包まれた。

形が揃った大きな物で無くとも、食べられた事が嬉しくて、エネルギーを分けて頂けた事が幸せ。
もぐもぐ! (12)