SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒の旨味と美味しい醤油で出汁要らず、甘酒効果で冷めてもお肉が柔らかく、甘辛生姜風味でお弁当にも美味しい一品になります😉
カリカリ梅のおむすび
牛肉の時雨煮
甘酒入り出汁巻き
コロッケ
カボチャの煮物
塩ゆでブロッコリー
きゅうり
初めまして🤗
沢山のもぐもぐとリスナップありがとうございます😊
sakurakoさんのクオリティーの高いお料理に、凄い凄い❣️を連発しながら見せて頂きました。
先月10日から始めた初心者です。二人の息子はそれぞれ大阪で一人暮らし。夫婦だけの食卓で作り甲斐がないので、投稿を始めてやる気を出そうと思っています😅
フォローさせてくださいね💕
こちらこそ、さすが栄養士さんの作るお料理は美味しそうだし、バランスもとれてて、盛り付けまで整って完璧だわ~!あれもこれも食べてみたいなーと感心してみせていただきました😊
我が家は今年は何かとバタバタな1年で、忙しいことを言い訳に手を抜いてばかりです😅
中3、小6の子ども達は育ち盛り、食べ盛りなんで、しっかり献立を考えないといけないんですけどね😰
こちらこそ、色々教えて下さいねー😆💓
私はほんと普段の有り合わせ料理ばかりで、お恥ずかしい😅
写真もとってもお上手ですよね👏
勉強になります。
今から幼児健診の栄養指導に行ってきます😊
sakurakoちゃんの料理に出会えてしあわせ😍
私は近くの保育園でお仕事をしてるんですが、ちょうどこの日も1人3歳検診だったかな?検診の為に早退してました😌
きっとサミカちゃんみたいな方に栄養指導を受けてるのかも…な~んて思ってました😆😆
保育園の子達もみてると、子どもにもよりますが、野菜嫌いは多いし、市販のおやつしか口にしない子も居るし、フルーツ嫌いの子どもが本当に多くて😵💦💦
お忙しくしてるお母さんはなかなかお食事にまで手をかけられないでしょうけど、できるだけ色々な食べ物を与えて味覚を育てて欲しいです😌
ご丁寧にお返事ありがとう😍
保育園にお勤めなのね❣
おっしゃる通り、3歳児健診が一番問題多いですねぇ🤨偏食、むら食い、お菓子やジュース与えすぎとか😣でもお母さん方は、保育園では完食してるらしいんです。っての多いんですよ。
だからsakurakoちゃんが保育園で目にしてるより、ご家庭はもっと悲惨かも?
私は、親が食べさせたい一心で躍起になったり、食べなさい‼️って怖い顔になったりが一番いけないと思います。で結局食べなかったらお菓子を与える悪循環😩
子どもはお腹が空いてたら食べるはずなんですけどね。
失敗のスタートは、一歳過ぎて好みが出て来たときに、それまで食べてた物を食べなくなった。その時の対処の仕方じゃないかな?って🧐好きな物がすごく好きで、食べなくなった物はどうでもいい物になっただけ。嫌いになったわけではないんよね😉それを嫌いな物にしてしまうのはお母さんかな😣
食卓で「食べなさい!」は禁句。「おいしいね」って言いましょう😊って伝えてます。
手料理は子どもの身体も心も育てますもんね。
おいしい楽しい食卓の記憶は一生ついて来ます。
sakurakoちゃんのお子さんは、きっと愛情いっぱい受けとめて成長されてるわぁ💕
お返事、お気遣いなくね〜🤗
うちの子達は努力してきたつもりですが、既に手遅れかも😂😂😂
保育園の子達には、一緒に食べないので、『美味しそうだね~~❤』って食べるのを見守るようにします😉
子どもに母親が、ずーっと好きでいてもらえる唯一の方法は、手料理で育てること❣️って林修先生が紹介してましたね🤣唯一ってことはそれしか好かれる方法がないってこと😥
食生活大事ですよね❣️
sakurakoさんはお菓子作りもプロ級だもの。完璧です👍