牛肉で作れば、牛肉の時雨煮ができます。牛蒡や蓮根等の根菜を入れても美味しいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖、味醂、出汁も不使用ですが、十分に美味しいそぼろに仕上がります😊
どれも美味しそうで目移りしちゃう😍
我が家はよく鶏そぼろ作るのでこのレシピで一度作ってみたいで〜す🌸
いつも沢山見てくれてありがとう😊🍀
花金だね〜もうひと頑張りだね。良い週末を😉
甘酒使い始めると、何にでも使えるし、入れたくなるのよね~😁
味醂代わりに使ってます😉味醂に比べると甘さも優しく、アルコール分がないので、火を入れないドレッシングなんかにもそのまま使っても安心だよね😊
嬉しいコメントありがとうね😉
えいぽんちゃんのばろんちゃんと同じ苺のレアチ-ズケーキもめちゃめちゃ美味しそうだったよー!
1/4ぐらい食べれそうだわ😁
このそぼろ、甘酒のみだと結構使うので、日持ちしない甘酒があるときなんかには使いきりにはいいかも💡
反対に沢山無いときは、味醂や砂糖と合わせて使ってもいいかなって…😊
鶏そぼろはお弁当にも色々使えるので、この後もまた作ったよー😘
こちらこそ、いつも覗いてくれてありがとうね😊