スモーブロー(オープンサンド)は好みで何でも良いです。私はいつも幾つかの美味しいパン屋さんでバゲットを買って事前に切ってもらいます。今回は近所のパン屋さんでバゲットが売り切れだったので少し遠出してBoulangerie and Café “SUNNY SIDE” 高槻岡本店でバゲットを購入です。
4
レタスは袋入カットレタス(ロメインレタス)をAEONで購入。レモン汁を塗して塩胡椒を振りかけて、更にBlair’の唐辛子ソース“Salsa de la Muerte”を少々垂らして袋ごとシャカシャカ振ります。因みに塩胡椒は餃子の王将で唐揚げ用に市販されている“マジックパウダー”を使っています。便利で風味が良いです。タマゴは茹でてから殻を取り除き(当たり前ですが…)、深めのボールに入れてマヨネーズ、レモン汁を入れてフォークで細かく潰しながら混ぜます。
珈琲にお詳しいんですね。珈琲を含め、色々と参考にさせてもらいます。
宜しくお願い致します✨
ご丁寧にありがとうございます。
充分お詳しいです。ほんと凄い。
珈琲豆、値段って関係ないんですね👀
それとコピ・ルアク調べました。
ほんとにお値段にびっくりしましたが、一度飲んでみたい。
でも自分で淹れるには淹れ方学ばないと勿体ないですね。近々習いに行く予定です。
自信が付いたらその販売業者さん、教えてもらいたいです✨