• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 1,266

ラタトゥユ🍃

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
ナス
大1
ズッキーニ
1〜2本
玉ねぎ
1/2
パプリカ
ピーマン
3個位
トマト
中1個
ホールトマト
1缶
コンソメ
少々
白ワイン
少々
ローリエ
2枚位
作り方
1
にんにく→みじん切り
ズッキーニ、ナス→1.5センチ幅くらいに切る。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン→大き目の一口大位に切る。
トマト→湯むきをしてざく切り。
2
フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れる。
香りが立ってきたら玉ねぎを炒め、次にパプリカ、ピーマン、次にズッキーニ、ナスの順に入れ塩を振り炒める。
3
ある程度炒まったらホールトマト、ざく切りトマトを入れる。

ローリエを割り入れ、コンソメ、白ワイン少々入れて煮込む✨
みんなの投稿 (1)
ラタトゥユを作り置き✨
パスタにしようか素麺にしようか…チーズ焼きにしようかなぁ🍆🥒🍅😋
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)