• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 427

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はスキレットで作ったハンバーグ。
野菜も一緒に焼いて、美味しい肉汁で食べました。

ハンバーグにはフードプロセッサーにかけた牛肉の赤身が260g+豚バラ肉4枚分が入っています。
そこに玉葱59g/糖質5g、卵1/2個、牛乳50cc、パン粉5g/糖質4gとナツメグと塩胡椒です←2人分です。

粘り気が出るくらい混ぜ合わせて成型。
人参18g/糖質2g、里芋11g/糖質2g、カリフラワーは茹でたり、蒸したりして下準備。ブロッコリーとヒラタケはそのまま入れます。

スキレットはあまり温め過ぎないうちにハンバーグを入れ、中火で焼き色を付け、ひっくり返して弱火で3分。
あとは170度に予熱したオーブんで10分焼き、そのあとはオーブンオーブンを止め、蓋をして余熱で火を通していきます。

生たらは塩をふり、小麦粉をふるい、オリーブオイルでカリカリにします。
トマトソースは昨日のセロリと玉葱10g/糖質1gを少しだけ使い、昨日のうちに作っておきました。
湯むきしたカクテルトマト2個とトマトペースト1本/糖質4.2g、バルサミコ酢+少しのパルスイート+シェリー酒+ラタトゥユのスパイスが入ってます。
ズッキーニはオリーブオイルで炒めて塩胡椒です。

サラダには7-11の揚げ鶏を入れて。

スープはソフリット入りのコンソメスープ+シェリー酒。

今晩の糖質量は13gくらい。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)