• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 689

手羽先とオクラと大根の煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽先
6本
オクラ
1パック
大根
10cmくらい
1L
ブイヨン
1個
小1
ポイント

野菜が煮えてから手羽先を入れ、何回かに分けてしっかり煮ます。途中味をみて塩を少し足します。オクラは色が悪くなるくらい煮た方が柔らかいです。

みんなの投稿 (5)
手羽先がホロリと肉が外れるまで煮込みます(^^)
#手羽先 #オクラ #大根
ナナさんこんにちは♡♡

ホロホロ手羽先
美味しそう~♡♡
手羽先大好きです(*´罒`*)♥ニヒヒ
ナナ から からあげビール
からビーちゃん、こんにちは✨😃❗

暑いので、煮込み料理は、ちょっと、て思うけど、ホロホロの手羽先を浮かべると、止められない(笑)

嬉しいコメありがとう❣️
手羽先を煮込んでポロッとなるまで ~大根にも味が染みて美味しそう💖
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

オクラが煮込み過ぎましたけど、大根も手羽先も良い感じでした❗

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)