• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 8,635

切り干し大根のナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ベーコン(ハムやウインナー)
3~4枚
大匙2
ケチャップ
大匙3
大匙1
醤油
小匙1
胡椒
少々
オリーブ油
大匙1
作り方
0
切り干し大根を洗って水戻しし、やや水分が残るように搾っておく。玉ねぎとピーマンとベーコンは細切りにする。オリーブ油以外の調味料を合わせておく。
1
フライパンに、オリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ったら切り干し大根を入れて、水分が飛ぶようにしっかりと炒める。
2
合わせた調味料を投入し、ベーコンも加えて、水分を飛ばすように中火で炒めて、水分が少なくなったらピーマンを加えて少ししんなりしたら出来上がり。
ポイント

以前テレビで紹介していたものを、少ない分量にしてみました。

みんなの投稿 (3)
栄養バランスも良い我が家の人気メニューです。
フォローありがとうございます。
色んな分野の美味しそうな料理が沢山ありますね。
これからどんな料理が載るか楽しみです。
これからも宜しくお願いします。
こねえちゃん から Hiroshi Kimura
こちらこそありがとうございます。思い付き目分量ばかりですが、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)