• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 658

ポテトミートグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
2個
牛乳
1/2カップ
バター
大さじ1
合挽き肉
200グラム
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
にんにく
半分
生しいたけ
2つ
玉ねぎ
1/4
作り方
1
ジャガイモを茹でてバターと牛乳でマッシュポテトにし、塩コショウで味を整える
2
オリーブオイルでにんにく、椎茸、玉ねぎのみじん切りを炒め、肉を加えて、ケチャップ、ソース、塩コショウで味付け
3
耐熱皿に肉を入れて、上にマッシュポテトとチーズたっぷり、パン粉を乗せてトースターで12分くらい焼く
ポイント

ケチャップとソースの代わりにタコスシーズニングで味付けするとメキシカン風に!チーズは濃いめの味のものがベター。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)