• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/17
  • 124

ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏胸肉
400〜500g
片栗粉
適量
生姜
一片
少々
A)コチュジャン
大1と1/2
A)豆板醤
小1
A)ケチャップ
大1
A)砂糖
大1
A)醤油
大1/2
A)ごま油
大1/2
A)にんにくすりおろし
一片
いりごま
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、生姜のすりおろしと塩を揉み込み、10分程度置く。
2
Aを混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に片栗粉をしっかりとつけ、揚げ焼きにする。
4
鶏肉が焼けたら一度取り出し、油をよく切る。
5
フライパンを綺麗にし、Aを入れて軽く温めたら火を止め、鶏肉を戻して絡める。
最後にいりごまをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐもぐもぐ
もぐもぐ! (24)