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手料理
  • 2014/09/28
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★まるっとチンゲン菜蒸し★

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
3~4株
干ししいたけ
3枚
玉ねぎ
1個
鶏むねひき肉
150g
しょう油
小さじ2
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ウェイパーもしくは中華スープのもと
100ml
しょう油
小さじ1
紹興酒(料理酒でも可)
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ラー油
お好みで
作り方
1
チンゲン菜はさっとゆでておく。
干し椎茸、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2
ボウルにチンゲン菜を茎の部分が中央にくるように敷き詰める
3
ボウルに鶏むねひき肉、塩を加え、粘り気が出るまで混ぜる
4
さらに玉ねぎ、椎茸、調味料を加えこねる
5
具ができたら、敷き詰めたチンゲン菜の中につめる
6
蒸し器で中の肉に火が通るまで蒸す
7
★の調味料であんをつくり、かけて完成!お好みでラー油など入れてもピリッとしておいしいですよ~
みんなの投稿 (1)
中は鶏むねひき肉であっさり。たっぷりチンゲン菜頂きましたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
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