• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
ネギの青い部分
二束くらい
小麦粉
50
片栗粉
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
120
ピザ用チーズ(なくても良い)
少々
鰹節
適量
醤油
適量
作り方
1
ネギを小口切りにして、材料を混ぜて焼くだけ〜〜。お好みで鰹節と醤油をつけて召し上がれ〜〜💕
ポイント

切ったネギに粉類を先にまぶして混ぜてから、水を入れると馴染みやすい❣️
粉の量はネギに合わせて調整してください‼️

みんなの投稿 (11)
先日たくさんネギを頂きました❣️(ばろんちゃんの田舎の畑より)
色々と使わせてもらいましたが、
ねぎ焼きにしよっと思い久しく焼いてなかったので、クックを参考にして。。
ネギの甘みが増してモッチモッチで
とても美味しかったで〜〜す💕
ネギ感半端ない感じが美味しそうで~す😋
関西人にはたまらんスナップ😍
えいぽん から 真希
真希さ〜ん💕おはようさん🌤
こちらにコメント📝ありがとうね〜✨🎵
粉よりもネギが大半を占めております❣️関西はよくねぎ焼きあるもんね〜〜(#^.^#)🍀簡単すぎて載せようか迷ったけど、良かったです🌸🌸
桜央里 から えいぽん
わぁ、えいぽんちゃん\(^^)/

これまた私の好きなお料理だ😍💕💕💕

ネギたっぷりでめっちゃ美味しそう〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

ネギの甘味をたっぷり味わえそうなレシピだね🎶¨̮⑅*

生地もモチモチしてて
これはほんと、いいおつまみになりそう😆🙌❤️

ばろんちゃんのとこほで採れたネギなら格別(´∇`)

青青していてとってもいいおネギ😙🙌💕

美味しそうだよ😊❤️
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん🌸こんにちは〜✨🎵
こちらにコメント📝ありがとうね〜😊💖
ねぎ焼き意外と美味しい❣️お酒にも合うよね‼️簡単だし良かったらお試しあーれ💁
新鮮採れたて❣️優しいねぎの風味で太さも中位でちょうど良かったよ。

粉よりもネギの量が多すぎたけど、焼いたらしっとり感も出て香ばしく少し焦げ目も付けたらバッチリ👌でした。

いつも覗いてくれてありがとうね💖
ホントネギ好きにはたまらないね〜〜😃😋💕
お手軽おつまみにも最高だね❣️

とっても美味しそう〜〜😃💕
えいぽん から とも
ともさ〜〜ん💕お今晩は🌃✨
こちらにコメント📝ありがとう❣️
とっても嬉しかったです❣️💕
ほんとお手軽におつまみにもなりますね〜(*'▽'*)✨🎵
ばろん から えいぽん
えいちゃ~ん💕

こんばんは(*´ω`*)ノ))☆。.:*・゜

わぁー❤️
あのネギでネギ焼き作ってくれたんだね~( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)💕
ネギ好きの私もこりゃたまらんな~😙💓💓
わが家もぬた和えにたっぷり使って食べたけど、えいちゃんのこのレシピでもまたネギ焼き作ってみるね~(๑•̀╰╯-)و。*✨
えいぽん から ばろん
ばろんちゃん💕オッハー🌥 こちらにもコメント📝ありがとうね〜😊

ネギたくさんありがとうね〜😊
ねぎ焼きもお試しあーれ❣️(*'▽'*)✨

いつもありがとうね😊
thank you(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ネギを加熱すると甘くなってとっても美味しいよね!
ネギ焼きっておうちで作ったことなかったわー✨✨
美味しそう⤴︎チーズも入れるんやね。
えいぽん から 咲きちゃん
咲ちゃん💕こんにちは〜(*'▽'*)✨
お返事が遅れてごめんね🙏
ねぎ焼きとても簡単でシンプルだけど意外と美味しいよ。。(#^.^#)
お酒のアテにもイイかも🍻
こちらは今日は大雨でごさるよん☔️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (18)